Info Bisnis Online

Artikel cuma satu tapi mau menarget semua kota? BISA!

Artikel cuma satu tapi mau menarget semua kota? BISA! Publish: 12 Mar 2022 08:14
Untuk membidik banyak kata kunci sekaligus atau banyak kota sekaligus, syaratnya juga harus bikin banyak artikel. Lha masalahnya bikin 1 artikel aja udah susahnya minta ampun, apalagi kalau harus bikin ribuan artikel. Ya toh?Apalagi misalnya anda hanya jual 1 produk dan info produknya ya cuma itu doang, tapi anda pengen produk anda muncul di semua kota?Nah, sekarang ada teknologi spintax dimana...

Rilis Update WAFU v. 1.1

Rilis Update WAFU v. 1.1 Publish: 03 Mar 2022 09:23
Rilis update WAFU kali ini hanya seputar perbaikan bug kecil dan interface saja, jadi insyaaLlah tidak akan ada banyak kendala saat update.meski begitu kami ingatkan untuk tetap melakukan backup database secara berkala untuk mencegah kerusakan database jika terjadi sesuatu baik saat upgrade atau jika ada campur tangan pihak lain.

Prosedur Upgrade WordPress

Prosedur Upgrade WordPress Publish: 02 Mar 2022 09:53
WordPress adalah platform yang sangat aktif melakukan upgrade. Setahun bisa beberapa kali upgrade. Karena itu, ada baiknya paham bagaimana prosedur upgrade yang aman terutama untuk upgrade mayor. Prosedur ini yang biasa saya lakukan setiap kali ada upgrade baik upgrade wordpres, theme maupun plugin.1️⃣ Backup dulu DatabaseIni adalah prosedur wajib tiap kali upgrade. Bahkan harusnya jadi...

WhatsApp Marketing Anti Banned

WhatsApp Marketing Anti Banned Publish: 24 Feb 2022 09:03
Sebelum kita bahas hal teknis, maka kita harus paham konsep kenapa whatsapp membanned nomor kita. Alasan utamanya tentu mengganggu penggunanya. Dari kita harus punya mindset yang sama bahwa apa yang akan kita kirimkan jangan sampai mengganggu pengguna.Apakah whatsapp membanned gara-gara isi pesan kita? Jawabnya tidak, sebab mereka tidak bisa membaca pesan kita karena di-encrypt. Encrypt ini juga...

Hanya 5 menit saja

Hanya 5 menit saja Publish: 03 Feb 2022 04:59
Sebagai seorang internet marketer yang bekerja sendiri, mengatur waktu kerja sendiri dan bertanggung jawab atas diri sendiri, seringkali tak ada semangat untuk bekerja. Apalagi jika bisnis yang kita bangun sudah membuahkan hasil dan sudah sangat cukup memenuhi kebutuhan sehari-hari.Padahal, jaman terus berubah, produk yang kita jual juga akan tiba masanya kurang diminati lagi oleh pasar atau ada...

Rilis Update WAFU 1.0.9

Rilis Update WAFU 1.0.9 Publish: 11 Dec 2021 02:13
Alhamdulillah... ada beberapa perbaikan sedikit pada WAFU untuk semakin memudahkan user interface diantaranya adalah penambahan fasilitas broadcast khusus kepada subscriber yang sudah menyelesaikan campaign.Fitur ini sangat penting jika anda ingin menambah campaign namun sudah ada beberapa subscriber yang telah selesai semua.Di versi sebelumnya subscriber yang sudah selesai tidak akan mendapatkan...

Update WAFU 1.0.8

Update WAFU 1.0.8 Publish: 24 Nov 2021 10:02
Alhamdulillah... hari ini kelar sudah penambahan satu fitur baru di WAFU 1.0.8. Fitur ini adalah opsi untuk menentukan jam aktif WAFU.Opsi ini adalah rekues dari beberapa sobat yang HP-nya tidak bisa selalu online. Nah, dengan memanfaatkan fitur ini, anda bisa menentukan jam berapa sampai berapa WAFU boleh mengirimkan pesan. Di luar jam itu maka WAFU tidak akan bekerja.Tapi opsi ini hanya melayani...

Kenali Target Market Anda

Kenali Target Market Anda Publish: 21 Nov 2021 09:24
Semua orang tahu di laut banyak ikan. Tapi kalau anda mencoba menjala di laut, belum tentu bisa dapat ikan. Lho kok bisa?Sebab ikan-ikan tidak menyebar rata di seluruh permukaan laut. Mereka bergerombol di tempat-tempat tertentu yang mereka sukai.Sama dengan calon buyer produk anda. Mereka tidak menyebar merata di semua platform. Anda gak bisa berasumsi platform apapun karakteristiknya sama semua....

Mobile Oriented dalam Bisnis Online

Mobile Oriented dalam Bisnis Online Publish: 17 Nov 2021 06:23
Saya sudah sering bicara tentang bisnis online, namun ada satu detil yang terlupa yaitu soal orientasi pada tampilan di HP atau mobile.Pengguna internet saat ini jauh lebih banyak daripada saat jaman saya awal-awal berbisnis online dulu. Namun, kebanyakan dari mereka mengakses internet bukan lewat komputer atau laptop melainkan melalui HP. Sangat jarang yang mengakses lewat komputer. Disamping...

Pilih Jualan Marketplace, Sosmed atau Website??

Pilih Jualan Marketplace, Sosmed atau Website?? Publish: 16 Nov 2021 08:19
Wadah untuk promosi saat ini ada begitu banyak. Kalau dibagi, setidaknya ada 3 kelompok yaitu:MarketplaceSosial MediaWebsiteMasing-masing tentu punya keunggulan dan kekurangan sendiri-sendiri. Kalau harus memilih, saya akan menjawab pilih yg sesuai dengan kemampuan. Misalnya anda udah paham dengan alur di sosial media. Setiap posting selalu ada yg komen atau like. Intinya punya follower yg loyal....

About Us

Cafebisnis siap membantu anda mewujudkan sebuah web bisnis yang powerful melalui berbagai script dan plugin web bisnis online.
Cafebisnis Online

 

Sponsor Anda

Lutvi Avandi

+628970097777
08970097777
lutvicb
PakarBlog

Copyright © Cafebisnis 2016