Info Bisnis Online

Teknik Funneling ala Pelamar Kerja

Publish: 22 Oct 2021 04:50

Konsep funneling walau usianya udah sangat tua, tapi masih dipakai terus sampai sekarang.
Walau ada yg tanpa sengaja pakai konsep itu.

Pernah ada mastah yg jelek²in konsep funneling, dibilang ribetlah, kelamaan lah, macem². Tapi yg dilakukan olehnya ya funneling juga 😂😂

Bedanya dia gak pakai email atau whatsapp. Jadi cuma beda media doang. Secara konsep ya sama aja. Nah, jika anda paham konsep funneling, maka target yg anda terapkan di tiap levelnya akan lebih efektif dan hasil yg didapat juga makin besar.

Bahkan untuk sebuah usaha yang katanya bukan jualan alias melamar pekerjaan, maka butuh teknik funneling agar bisa closing dan mendapatkan pekerjaan.


Pelamar kerja hanya butuh 1 closing doang untuk bisa disebut sukses.
Tapi, untuk menghasilkan 1 closing itu apakah dia hanya dapat 1 info lalu kirim cuma 1 lamaran dan langsung diterima?

NO!

Untuk menghasilkan 1 closing, dia beli beberapa koran, buka banyak web lowongan kerja dan kalau ada bursa kerja diapun datang. Kalau dikumpulkan, boleh jadi ada ribuan lowongan kerja yang dia dapatkan. Dalam dunia marketing ini disebut riset dan menentukan niche.

Dari ribuan itu, dia sortir yang sesuai dengan kemampuan dan ijasahnya lalu terpilihlah 100 posisi kerja. Dia kirim surat lamaran ke 100 HRD perusahaan. Dalam dunia marketing ini disebut ngiklan.

Dari 100 lamaran, ternyata hanya 10 yang memanggil dan tes. Dalam dunia marketing ini disebut customer service. Banyak penjual yg baperan di tahap ini, sampai keluar istilah CLBK alias Chat Lama Beli Kagak. Atau istilahnya PHP (Pemberi Harapan Palsu).

Dalam dunia kerja juga sama, 10 perusahaan yg memanggil ya ibarat calon pembeli produk. Mereka akan test kita, wawancara, macem-macem. Sama kayak calon konsumen mau beli produk.

Dari 10 itu, jika sukses biasanya akan ada 1 yang closing. Terkadang ada beberapa yg minat tapi berhubung produknya cuma 1 ya hanya 1 yang akan mendapatkan anda.

So... ketika ada yg ngaku2 gak bisa jualan, apalagi teknik funneling, tapi kok rajin bikin surat lamaran, maka ketahuilah saudara.... anda sebenarnya adalah pakar teknik funneling walau mungkin gak closing2 sampai sekarang 😃

Dapatkan Notif Update dan tips bisnis online lain melalui WhatsApp

Kabari Saya

Info Lain

About Us

Cafebisnis Online berdiri tahun 2007 dengan materi panduan wordpress saja waktu itu.
Cafebisnis Online
@Cafebisnis

 

Sponsor Anda

Lutvi Avandi

08970097777
08970097777
cafebisnis
pakarblog

Copyright © Cafebisnis 2016