Info Bisnis Online

Bisnis Online TANPA MODAL, Mungkinkah?

Publish: 02 Jun 2021 08:40

Jawabnya SANGAT MUNGKIN! Dan artikel ini akan memberikan beberapa ide bisnis online yang bisa langsung anda lakukan tanpa modal. Yaa tanpa modal di sini maksudnya hanya memanfaatkan barang-barang yang ada di sekitar kita saja ya seperti HP dan koneksi internet.

Sering banyak pertanyaan, apa mungkin mendapatkan penghasilan online tanpa modal sama sekali kecuali ya HP dan Internet saja?

Dulu, pertanyaan seperti ini agak susah dijawab. Paling-paling ya bikin blog di blogger lalu pasang iklan adsense atau ikut-ikutan produk affiliasi dengan lagi-lagi pake blogger.

Nah, di jaman sekarang, ternyata peluang mendapatkan penghasilan online dengan hanya pakai HP dan koneksi internet udah cukup banyak dan bervariasi lho. Apalagi, jika kamu punya modal 1 lagi yaitu skill yang unik, makin mudah deh dapat duit online.

Here Are Few Ways To Earn Money Online From Home – Say India

Inilah beberapa bisnis online tanpa modal yang bisa coba kamu gelutin. Siapa tahu cocok dengan tipe kamu

DROPSHIPPING

Dropshipping adalah bisnis penjualan produk fisik yang paling mudah dilakukan dan tanpa modal. Berhubung saya lebih sering belanja di Tokopedia, jadi saya ambil contoh pake tokped aja ya.

Pertama tentu kamu perlu menentukan mau fokus ke produk apa dulu. Ke asesoris eletronik kah? Pertukangan? Atau kecantikan. Setelah menentukan produk apa yang hendak kamu pasarkan, tinggal cari deh toko di marketplace lain yang harganya lebih miring. Misalnya ambil dari shoppee. 

Dengan memakai aplikasi editor yang sekarang udah buanyaaak banget, ubah deh foto2 produknya menjadi lebih menarik lalu jual di Tokped dengan harga lebih tinggi.

Bisa juga lho anda ambil dari toko lain di tokped. Untuk mengatasi agar produk yang kamu jual bisa tetap laku dan bersaing dari toko awal, kamu perlu ubah judul, diskripsi dan tentu saja foto produknya. Gunakan saja foto dari konsumen yang ngasih testi, fotonya lebih real dan kamu tambah deh beberapa asesoris di fotonya agar makin ciamik.

Jangan lupa, tiap ada penjualan, sisihkan dana 10% untuk modal iklan. Karena kamu bisa mainan dropship dan berharap dapat order gede. So, kalau emang gak butuh-butuh banget, mending duitnya ditabung semua dan ketika cukup banyak, bisa mulai cari supplier dan jual produk sendiri.

SOSMED SELEBRITIS

Saat ini ada pekerjaan online baru yaitu jadi selebritis. Gak peduli platform-nya, asal kamu bisa mendapatkan follower banyak, maka iklan-iklan bakal berdatangan untuk endors. Yaaa. ini selain butuh HP, juga butuh skill sih. Dan mungkin sedikit keberuntungan dengan tampang yang fotogenic hehehe..

Platformnya bisa apa saja mulai Youtube, Instagram, Tiktok atau Facebook. Masing-masing tentu punya karakteristik penggemar yang berbeda-beda yang musti kamu pelajari dan trial and error sendiri. 

Khusus Youtube sendiri, kalau videomu ramai ditonton, maka kamu juga akan mendapatkan penghasilan dari iklan adsense. Sudah banyak youtuber2 yang fokus menjadi konten kreator dan hidupnya berubah lewat youtube.

IKUT PROGRAM AFFILIASI

Saat ini ada banyak web marketplace digital yang memberikan program affiliasi untuk produknya. Contohnya Ratakan atau web Cafebisnis ini. Di sini kamu bisa memasarkan produk-produk digital menggunakan link affiliasi yang disediakan.

Untuk pemasarannya bisa menggunakan sosmed seperti FB, Instagram maupun tiktok.

JASA ANEH-ANEH

Ada buanyak banget jasa aneh-aneh yang dibutuhkan orang di dunia. Misalnya jasa bikin video ulang tahun untuk orang tertentu. Bikin video musik. Melukis atau menggambar. Sampai yang serius seperti membuat suatu program komputer, dll.

Nah, kamu bisa coba buka fiverr.com atau freelancer.com

Sebenarnya masih banyak banget ide bisnis lain di dunia online yang barangkali justru muncul dari kamu setelah membaca tulisan ini. Nah, ide itu haruslah bisa kamu wujudkan. Halangan dan rintangan pasti ada. Pasti banget. Maka, cari solusinya biar bisa mengatasi halangan itu. Bukan justru cari alasan.

Kalau tiap ketemu halangan lalu kamu jadikan alasan untuk berhenti ya repot. Maka, tiap ada halangan atasi. Cari tahu ilmunya. Bagaimana mengatasinya. Tanya terus pada diri sendiri, bagaimana mengatasinya.

Sayapun memulai bisnis online dari nol. Padahal waktu itu internet masih ada di warnet-warnet. Kalau orang lain ke warnet hanya sekedar chatting haha hihi, saya memanfaatkan waktu untuk menulis dan membuat website. Belajar dan belajar. Dan alhamdulillah.. udah lebih 10 tahun jadi full time netpreneur. Santai di rumah, kerja kapanpun mau.

Ketika nge-tren Work from Home gini, saya udah jauuuuh hari melakukannya :D

Sekarang, waktunya kamu menghadapi tantangan ini. Bukan buat saya, tapi buat kamu sendiri. SEMANGAT!!


Dapatkan Notif Update dan tips bisnis online lain melalui WhatsApp

Kabari Saya

Info Lain

About Us

Cafebisnis Online berdiri tahun 2007 dengan materi panduan wordpress saja waktu itu.
Cafebisnis Online
@Cafebisnis

 

Sponsor Anda

Lutvi Avandi

08970097777
08970097777
cafebisnis
pakarblog

Copyright © Cafebisnis 2016