Info Bisnis Online

Mungkinkah Bisnis Online Modal HP doang?

Publish: 18 Sep 2016 06:54

Banyak yg ingin berbisnis online, tapi masih terkendala perangkat yang memadai. Namun, dengan adanya smartphone dan semakin murahnya akses internet menggunkan gadget ini, peluang bisnis online dengan mengandalkan smartphone menjadi terbuka. Inilah beberapa tips dan cara memanfaatkan HP untuk mendapatkan penghasilan dari dunia online.

Bisnis Online Modal HP Doang 

  1. Cari Produk: Saran saya carilah di Tokopedia atau Bukalapak. Produk apa saja yang penting anda suka untuk menjualnya. Bandingkan harga beberapa toko, lakukan riset kecil-kecilan. Usahakan mendapatkan toko yang menjual banyak barang murah. Kalau msih selisih 1000-5000 gpplah ya walau agak mahal. Yang penting anda punya tempat "kulakan" yang sip markosip dan jos markojos
  2. Siapkan Akun Facebook: Buat akun dengan foto profil yang cantik. Anda bisa minta foto ke teman cewek atau kalau anda cewek ya udah pake aja foto sendiri. Foto yang bagus, kalau perlu sewa tukang foto yang profesional. Kalau gak ada ya udah pake Camera 360 ajalah agar kelihatan manis dan cantik :)
  3. Cari Teman Tertarget: Selanjutnya anda perlu berburu teman yang sesuai dengan target pasar yang anda bidik. Misalnya anda jualan perlengkapan dapur, ya jangan cari cowok SMA. Anda harus cari ibu-ibu rumah tangga, kalau bisa yang hobby masak.
  4. Cari Isi: Cari video, artikel atau gambar yang kira-kira disukai oleh target pasar anda. Jika targetnya ibu-ibu yang hobby masak, maka anda bisa share resep masakan, tips dapur praktis, gambar meme tentang membahagiakan ibu, dll. Intinya cari konten yang disukai target pasar anda walaupun mungkin gak ada hubungannya dengan produk. Makin banyak yang Like, Comment dan Share status anda, maka kesempatan status2 anda nongol di beranda teman-teman akan makin besar.
  5. Bikin Fanpage: Fanpage adalah tempat dimana kita bisa jualan produk. Lewat status personal bisa sih, tapi kalau ada fanpage akan nampak lebih profesional ketika jualan. Apalagi desain fanpage kan emang udah kayak web kantor atau toko gitu, jadi cucok lah yaww...
  6. Mulai Jualan: Harus diingat bahwa facebook itu media sosial, gampangannya facebook itu tempat ngerumpi. Jadi, kalau mau jualan di facebook, gunakan gaya ngerumpi, gaya bercerita. Misalnya nih mau jual panci, anda oprek dulu gambarnya, kasih background, ksih tulisan diskon, dll. Lalu bikin cerita deh, Wah ada promo nih teman-teman, pengen beli nih. Ada yang udah pernah tahu produk ini belum? Kayaknya kok keren banget ya. Lalu berikan link ke fanpage anda.
  7. Kembangkan Bisnis, Kurangi Gengsi: Kalau ada produk yang laku, jangan langsung dihabisin untungnya, untuk sementara tabung dulu dan gunakan untuk beriklan di facebook agar fanpage anda makin rame dan makin gede

Nah, itu deh tips dan trik singkat gimana cara memulai bisnis online walau cuma punya HP doang. InsyaaLlah nanti kita tambah terus artikelnya. Sebarin ke teman-teman anda ya

Info Terbaru Lainnya

About Us

Cafebisnis Online berdiri tahun 2007 dengan materi panduan wordpress saja waktu itu.
Cafebisnis Online
@Cafebisnis

 

Sponsor Anda

Lutvi Avandi

08970097777
cafebisnis
pakarblog

Copyright © Cafebisnis 2016