Pernah nonton acara itu? Itu adalah acara untuk menguji pengetahuan kita terhadap pelajaran-pelajaran kelas 5 SD kebawah. Kuis berhadiah puluhan juta rupiah itu cukup populer di negeri asalnya. Tapi jika anda tak mampu meraih posisi tertinggi anda harus mengakui bahwa anda tidak lebih pintar dari anak kelas 5
Nah, rupanya anak kelas 5 SD sekarang jauh lebih canggih lagi, bukan cuma soal pengetahuan sekolah yang anda bisa aja beralasan “Maklum mas, udah lama gak dipelajari jadi lupa”. Tapi anak kelas 5 SD sekarang sudah mampu bikin THEMES !!
Awalnya saya sudah heran, kenapa anak saya yang sekarang naik kelas 5 kok gak pernah nanya2 lagi. Kemarin sih sempat tanya2 gimana cara ngecilkan gambar, cara menghapus background gambar, dll. Eh, siang ini tahu-tahu dia udah menunjukkan themes baru kreasinya bertemakan avatar.
Setelah saya lihat blognya, kembali saya heran ternyata dia tidak sendirian. Ada banyak anak-anak SD lain yang sama2 belajar bikin themes Multiply. Terus terang, sebelum anak saya mengutak-atik themesnya saya sendiri gak pernah tahu kalau multiply itu bisa diganti2 themes sesuka kita seperti friendster.
Beberapa hari lalu sih saya masih ingat bagaimana dia asal comot aja gambar2 dan ditempelkan di themesnya. Tapi sekarang karena dia sudah mampu mengedit gambar memakai photoshop, gambarnya dia ambil yang dia suka lalu diedit sedemikian rupa hingga cocok dengan themes.
Kalau saya mengajarinnya sejak awal barangkali anda bisa aja bilang, “Pantaslah wong anaknya mas Lutvi, tentu aja bisa bikin. Buah gak akan jauh jatuhnya dari pohonnya.” Tapi bagaimana kalau pada kenyataannya saya gak pernah ngajari dia. Saya sendiri gak tahu bagaimana dan darimana dia belajar. Lha wong saya aja belum pernah bikin themes multiply kok. hehehe….
So, are you smarter than 5th Grader?
are you smarter than a 5th grader indonesia, are you smarter than a 5th grader, cara daftar are you smarter than a 5th grader, daftar kuis are you smarter, acara are you smarter than 5th grader, daftar are you smarter than a 5th grader indonesia, ikut daftar are you smarter than 5 grader, cara daftar Are You Smarter Than A Fifth Grader, mendaftar ke are you smarter than a fifth grader, kuis are you smarter than 5th grader

memang sebagai orang tua kita cuma perlu mengajari dan beritahu batasan2nya aja.
jaman semakin canggih, bisa belajar sendiri cukup dikasih dasarnya aja udah bisa meng-create lebih dari yang kita duga.
.-= kus“s last blog ..MENERIMA PERCETAKAN =-.
Wah, anak mas Lutvi emang jago banget.
Aku sudah liat dan blognya emang sangat canggih untuk ukuran anak kelas 5 SD. Salut.!
.-= Dedy´s last blog ..SMS dan MMS juga Haram =-.
Salut Buat Anak nya Mas..!, memang bemer mas anak-anak sekarang memang pinter-pinter..!
.-= akhmad sekhu´s last blog ..SEO JokoSusilo.com dengan hadiah total Rp 25 juta =-.
wohohohoh…

mas lutvi ternyata not smarter than her son! kekeke
salut deh mas buat anaknya,cuman lebih salut lagi anaknya
yang pertama bikin theme multiply tu mas,ntar yang ke dua bisa bikin plugin tuh kayaknya
.-= febri´s last blog ..apa yang dibaca robot crawl =-.
Wuhuy
Hebat euy
Saya percaya tiap anak hanya bisa dijaga untuk mencapai cita citanya
Gak bisa ditentuin dia harus gimana
Jadi orang tua cuma nunjukin jalan yang benar
Juga memberi layanan terbaik untuk anak kita
Weleh…kok jadi gini yah nulisnya…???
.-= Taufan´s last blog ..MLM Backlink =-.
hebat anak maz lutvi
saya aza waktu kelas lima belum pernah nyentuh komputer, apalagi bikin theme
.-= janu´s last blog ..Bisnis Ecerdas.com =-.
Kenapa anak-anak cepet pinter, karena dia kalau belajar berani ambil resiko apa saja. Nggak takut salah. Makanya bisa cepet maju. Beda yang sudah beruban ini terlalu banyak pertimbangan, ragu-ragu, malah gak maju-maju. Salut deh. Itu bisa jadi suatu pelajaran bagi kita semua.
.-= Fauzi´s last blog ..Serba Gratis tapi Bonusnya Besar =-.
salut deh mas sama anaknya
pasti niru ortunya…he…he…
emang cerdas anaknya mas lutvi, ngaku kaah deh, sy aja msh berusaha merubah theme wordpress ga bisa2
.-= aliyusrie.com | Blog Bisnis Internet´s last blog ..Webhosting untuk Blog Bisnis Online Anda =-.
waduh … zaman sekarang anak-anak generasi blogger sudah melakukan lompatan jauh , bahkan sebentar lagi kita yang dewasa bisa di bawah ngin nich ….berarti kita harus kembali belajar banyak …kalau gak, bisa K.O sama anak SD …
.-= iklan baris instant´s last blog ..Ingin LAPTOP GRATIS???? =-.
Memang menakjubkan anak-anak sekarang ilmunya sangat canggih, nonton acara tersebut plus ulasan blog ini segitu hebatnya anak-anak Indonesia dibandingkan kita-kita dulu cuman ini ibu budi..ah Sukses buat Anak Indonesia
.-= kanoko´s last blog ..Cashback Rp. 40.000,- Join di Kebunemas.com =-.
tuch acara emang bagus mas,,bisa bwt belajar +nambah semgat anak2 juga..coz tontonan skrg byk yg nggk mendidik..
anak2 skrg emang lebih pinter mas…q aja kdg kalah,hehe…
yg penting tetap belajar..untuk nggk ketinggalan
suksess maz
.-= wiwinds´s last blog ..BUAH PERJUANGAN HIDUP =-.
kadang yang kita perkirakan tidak sesuai dengan kenyataan, teruslah belajar hai para orangtua,ini era anak2 kita.
.-= mardiyanto´s last blog ..testimoni dbs =-.
yang tua emang sudh berkurang rata2 daya tangkap dan pemikirannya
tolong informasikan cara mendaftar kan diri untuk mengikuti acara kuis are u smarter than a 5th grader?