Home | Info | DAFTAR | Kontak | Member
Cari Artikel? Gunakan ini:

Bagaimana Saya Mendapatkan Account Affiliate RevResponse

RevResponse adalah sebuah affiliate network yang menurut saya spesial. Mengapa? Biasanya jika kita mendaftar program affiliate, maka kita hanya akan menerima komisi saat kita berhasil menjual produk dari program tersebut. Sedangkan RevResponse akan membayar kita untuk membagi-bagikan produk gratisan kepada orang lain!

Dan hebatnya kita gak perlu bayar untuk mendaftar sebagai anggota affiliate network tersebut. Yang lebih hebat lagi, website berbahasa Indonesia bisa ikutan mendaftar! Mau khan? Pasti mau!

Atau bahkan sudah mencoba daftar dan di denied terus. Saya juga mengalaminya berkali-kali, sampai suatu hari saya memutuskan untuk mengambil langkah ang berbeda dari biasanya.

Berikut adalah sedikit pengalaman bagaimana saya bisa mendapatkan account affiliate RevResponse, walaupun saya menggunakan blog yang masih baru dan pada saat itu baru memiliki unique visitor (pengunjung unik) di bawah 500 per bulannya.

Gak percaya? Silakan cermati cara mendaftar RevResponse bermodalkan tekad dan nekat!

Pertama. Kunjungi RevResponse dan cari button bertuliskan “Sign Up Now” di sebelah kanan. Untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut:

revresponse_signup_button

Anda akan dibawa menuju ke halaman formulir pendaftaran. Lengkapi dan tunggu jawaban dari RevResponse. Kalau kondisi anda mendaftar tidak jauh beda dengan saya, jawaban dari RevResponse pasti seperti ini:

Thank you for your interest in NetLine’s RevResponse partner program.

After reviewing your application we are sorry to inform you that you have not met our partnership criteria; at this time your request has been denied.

Bla – bla – bla . . . .

Kedua. Tidak seperti kebanyakan orang yang berhenti setelah ditolak, atau tidak berhenti tapi mengulang-ulang proses yang sama hanya untuk mendapatkan hasil yang sama. Saya memutuskan untuk mengambil langkah berbeda. Saya kirimkan email menanyakan apa sih sebenarnya kriteria yang dimaksud dan meminta mereka untuk memberi ‘keringanan’. Berikut adalah email balasan saya:

Dear RevResponse Team,

Just in case that I missed the small print in your TOS.

How much contents should I have on my site to make me qualified for RevResponse account?

Please, reply immediatly, b’coz I really want to be your publisher.

Thank you

Karena mereka menolak saya dengan alasan content yang ada di blog saya tidak cukup, maka saya membalas email mereka menanyakan ’seberapa banyak konten yang dianggap cukup’ oleh RevResponse.

Ketiga. A nice lady named Karen, sekarang RevResponse account manager saya, membalas email saya yang isinya sebagai berikut;

Tuan,

If you can please add a link to www.tradepub.com to your site to verify ownership I will approve your application.

Best,

Karen

Saya pun melakukan apa yang dia minta. Dan keesokannya saya mendapatkan jawaban darinya;

Thanks for verifying ownership. I’ve approved your application and you’ll get an email shortly with your account details.

In that email it mentions that you’ll be assigned an account manager. That’s me. If you have any questions, feel free to let me know.

-Karen

Tiga hari kemudian, saya pun mendapatkan email persetujuan yang saya nanti-nanti;

Hello,

Welcome to NetLine’s RevResponse business ad network partner program! I am pleased to inform you that your application has been approved. Start making money today!

revresponse_approved

Keempat. Bersujud syukur, kemudian merayakannya bersama anak dan istri. Horeee!!

Kesimpulan

Jika kita memiliki website dengan traffic yang masih sangat rendah, seperti myho.biz yang saat saya gunakan untuk mendaftar ke RevResponse hanya memiliki pengunjung unik di bawah 500 per bulan, maka akan percuma bila berharap account kita akan langsung di-approve oleh affiliate network manapun. Tetapi bila kita perhatikan, setiap penolakan dari affiliate network (setidaknya dari setiap affiliate network yang saya sudah coba untuk daftar), mereka menambahkan kalimat ini di akhir email penolakan yang mereka kirim;

If you feel that this decision was made in error, please feel free to reapply or respond to this email.

Biasanya respon saya dan saya yakin kebanyakan dari anda juga adalah ‘reapply’, daftar ulang sampai akhirnya bosan sendiri karena ditolak terus. Akhirnya dalam kasus RR saya memutuskan untuk memilih opsi kedua; ‘respond to this email’, dan hasilnya saya pun mendapatkan persetujuan sebagai anggota network mereka.

Mengapa demikian? Berikut adalah pendapat saya:

Untuk website yang besar (memiliki tingkat kunjungan yang tinggi) mereka telah melihat ‘kesungguhan’ dari pemiliknya untuk secara serius membesarkan websitenya. Affiliate network melihatnya sebagai ladang potensi bagi pemasang iklan mereka untuk bisa mencapai target pasar yang berkelimpahan dalam waktu yang singkat, yang artinya kredibilitas dan efektifitas RevResponse dalam pandangan para klien meningkat pula.

Sedangkan untuk website yang masih kecil, RevResponse ingin tahu apakah benar-benar ada seseorang di balik website kecil tersebut yang akan sungguh-sungguh berjuang untuk membesarkan website kecil tersebut menjadi besar. Bukan sebuah website yang tahun depan akan mati karena tak terurus! Mereka ingin tahu keseriusan kita. RR ingin tetap bisa menjaga kredibilitas tanpa kehilangan potensi untuk bisa bekerja sama dengan webmaster-webmaster besar di masa depan, .. seperti kita-kita ini loh! (Amin) Dan saat kita merespon email penolakan mereka, KITA MENUNJUKKANNYA!

Is REVRESPONSE For Real?

Pasti ada yang bertanya-tanya, apakah RevResponse sungguh-sungguh membayar kita? Adakah contoh nyata dari Indonesia yang benar-benar mendapatkan dollar dari mereka?

Kalau saya sendiri belum mendapatkannya dari RevResponse, tapi seorang IM senior yang umurnya masih lebih junior dari saya bernama Haryo Prabowo benar-benar mendapatkan penghasilan dari RR. Komisinya bulan Februari sebesar US$468,79 USD. Bisa anda baca di sini. Haryo bahkan telah menulis buku panduan IM untuk pemula berjudul Uang Panas.

Penutup

Apakah artikel ini cukup menyemangati anda untuk mendaftar (kembali) ke RR? Kalau iya, sepertinya hal yang wajar jika kali ini saya meminta anda untuk mencobanya melalui referral link saya sebagai bentuk dukungan agar saya lebih semangat lagi menulis artikel-artikel bermanfaat lain ;) (.. ah ini mah bisa-bisanya penulis aja ..)

Berikut link referral RevResponse saya: http://www.revresponse.com/join.php/?refbrand=myho-biz

Saya rencananya mau daftar ke Affiliate Network lain, tapi takut overload. Kebanyakan bahan yang mau dikerjakan malah nanti yang satu ini gak keurus.

Artikel ini juga bisa anda baca di blog penulis. Saya memposting di sini untuk berbagi kepada para pembaca Cafe Bisnis Online yang mungkin mengalami permasalahan yang sama dengan saya pada saat pertama kali mendaftar RevResponse.

Semoga artikel ini bermanfaat buat semuanya! Ana mau kerja lagi.

Langganan Artikel Cafebisnis, Masukkan Email Disini:


Dikirim oleh: Google FeedBurner

 

30 Komentar utk “Bagaimana Saya Mendapatkan Account Affiliate RevResponse”

  1. Spiderwebiz says:

    tentu saja bermanfaat mas, saya meluncur dulu ke tkp untuk dipraktekin, thanks

  2. akhmad sekhu says:

    ARtikel yg di tunggu2 , makasih mas, langsung ane coba nich..!

    Artikel terakhir akhmad sekhu : TDW University – Mengapa yang kaya Semakin Kaya

  3. Thanks untuk infonya, saya bahkan baru dengar tentang RevResponse …

    success always…

  4. QZoners says:

    Hehehe… sama. Saya juga gak tahu maksudnya affiliasi RevResponse itu gimana.

    Saya sih udah punya account di RevResponse. Cuma gak tahu mau diapain.. hehehe

  5. Agus MU says:

    aku dapet sekitar $70-$100 per bulan, ga pake promosi bro… hehehe

    Artikel terakhir Agus MU : sibuk benar… maaf teman-teman…

    JAWAB:

    Woww.. kayaknya perlu dipelajari juga nih

  6. kang dadang says:

    2 bulan yang lalu ane udah daftar tapi ditolak mo coba saran awaklah

    http://www.dadangsuprayitno.blogspot.com

    Artikel terakhir kang dadang : Start Trading The Forex Market?

  7. wawan says:

    wah menarik juga, saya mau coba akh.

  8. oding39 says:

    keliatannya rekan2 udah berhasil dapat $$$ ya. kasih saran dong. Dan mau ikutan daftar RR. terima kasih

    Artikel terakhir oding39 : Natures Miracle Antibiotic

  9. myhodotbiz says:

    @ spiderwebiz, ahmad sekhu, IBD, a sakab, kang dadang, wawan n oding:
    Turut senang kalau artikel tsb bermanfaat. Semoga tembus bisa masuk sebagai aff RR. Kalau gak keberatan kasih tahu saya perkembangannya..

    Tq

    Artikel terakhir myhodotbiz : 9 Items Siap Untuk Anda Download

  10. myhodotbiz says:

    @ Agus MU:

    Kalo boleh di-share dong ilmunya ..

    Artikel terakhir myhodotbiz : Jangan Membeli Paket UangPanas.com

  11. d_agung_s says:

    Terima kasih untuk infonya…saya baru mengenal revresponse…dan saya berniat beraffiliate..dengan revresponse

  12. Wah panduannya lengkap banget..
    thanks mas

  13. cahngalasz says:

    saya akan coba mas…. sukses selalu

  14. sangat bermanfaat, utk RevResponse bisa dipasang blog dgn bhs indo? thx sharingnya

  15. Ade Supriyatna says:

    Luar biasa bermanfaat, 'n trims info-nya.

  16. dilla says:

    pertama2 salam kenal dari saya,
    kedua, saya sudah sign-up dan jawabannya seperti ini:

    Halo,

    Terima kasih untuk aplikasi anda untuk bermitra dengan RevResponse.com. Kami
    saat meninjau situs Anda untuk kemitraan. Sebelum kita menyetujui Anda
    aplikasi, kita perlu anda untuk menjawab beberapa pertanyaan untuk kita. Tolong
    merespons dengan informasi berikut untuk membantu kami untuk menyetujui Anda
    aplikasi:

    1. Verifikasi bahwa Anda lakukan sendiri / mengoperasikan situs yang Anda diterapkan dengan. Untuk melakukan
    itu, silahkan menambahkan link ke situs yang mengarahkan Anda untuk Free Magazines (Anda dapat
    link ke http://www.tradepub.com untuk sekarang – kami akan menyediakan link partner
    setelah aplikasi Anda disetujui).
    2. Beritahu kami bagaimana Anda mendengar tentang program RevResponse.
    3. Beritahu kami sedikit tentang situs Anda dan audiens situs Anda. Bagaimana Anda
    berencana untuk mempromosikan menawarkan bagi audiens Anda? Semua penawaran kami dapat ditemukan
    di http://www.tradepub.com.
    4. Apa afiliasi lain dan / atau jaringan iklan Anda saat ini
    bekerja?

    Terima kasih atas penjelasan dan kesabaran Anda sementara kami mengevaluasi
    lamaran.

    Terima kasih,

    NetLine's RevResponse Tim

    ketiga, mohon pentunjuk bagaimana selanjutnya. ditunggu konfirmasinya, terimakasih.

  17. angga says:

    wah boleh tuh,thank's mas atas saran-sarannya.

  18. mayasari says:

    boss… dari artikel diatas, yang mau gw contek adalah bagian ini: "memilih opsi kedua; ‘respond to this email’….." Boleh kan boss…

    Nice info, thnx ya…

    Salam kenal. Maya.

  19. wew, blog baru 500 unik visitor tiap hari….

  20. Memang betul Mas. Saya beberapa kali mengalami yang sama, dan kunci nya cuma kirim email aja. Biasanya memang terjadi banyak keajaiban. Trims ya :)

  21. Merchant Affiliate "Pey per lead" yang layak dicoba. Saat ini saya baru daftar di CJ itupun karena traffic masih sedikit sekali belum menghasilkan. Rencana habis baca postingan ini mau daftar revresponse. Terima kasih sharenya sangat bermanfaat sekali dan membuat semangat untuk menghasilkan $$$ :D

  22. BLoG kiTa says:

    Pay Per Lead memang menjanjikan.. sayang, tidak memiliki list :)

  23. Pay per lead affiliate yang layak di coba. Ane selama ini ikut affiliate marketing yang pay per sell & belum menghasilkan. Kayaknya perlu juga ikutan Revresponse. Thanks bro…

  24. ramons says:

    aku yo tak cobake,,,dolo,,,,

  25. Anas says:

    lansung daftar gan

  26. dante$$$ says:

    Telah dibaca, telah dipahami, sekarang waktunya praktek.. :D

  27. Kalau saya dah cape daftar disitu, jawabannya ditolakin mulu, dah ganti-ganti blog yang didaftarin, coba pake cara Mas Lutvi juga nda mempan. Nasiiibbb..