Pay per Review buat Katrok

May 13th, 2008 by QZoners

Maaf nih, buat yang merasa… hehehe… Program Pay per Review adalah program yang sangat cepat menghasilkan dollar. Bagaimana tidak, untuk setiap artikel review yang disetujui, anda mendapatkan minimal $5 sampai $400. Walaupun yang paling sering adalah $10 – $20. Tapi ini sudah sangat banyak jika dibandingkan dengan program lainnya.

Nah, masalahnya buat orang Indonesia yang disekolah dulu cuma diajari “tentang” bahasa Inggris dan tidak diajari “bagaimana” berbicara Inggris, saat ilmu itu dipraktekkan, lulusan S1 pun ternyata kleper-kleper juga. Nah, tips ini mungkin cukup tepat untuk anda. Memang tidak gratis sih, tapi jika dibanding anda kursus dulu, akan jauh lebih mahal. Saya akan coba sertakan estimasi dana yang dibutuhkan.

Hunting Artikel Bagus Bahasa Indonesia

Ya, langkah pertama adalah cari artikel2 bahasa Indonesia. Bisa lewat kolom opini di koran, kolom-kolom singkat, atau artikel2 di majalah yang cukup bagus dan sesuai dengan tema yang anda inginkan. Bisa juga cari di Google atau browsing blog-blog yang sudah bertebaran dimana-mana.

Kumpulkan minimal 90 artikel. Jadikan setiap lembar A4 berisi 2 artikel. Kalau artikelnya panjang, pecah saja menjadi beberapa bagian. Ingat ya, semuanya artikel dalam bahasa Indonesia. Jika anda mengikuti langkah diatas, anda telah mendapatkan 45 lembar artikel A4

Translate

Sekarang bawa ke jasa translate dokumen Indonesia ke Inggris. Cari yang disekitar kampus karena biasanya harganya lebih bersaing sehingga lebih hemat. Biasanya harga per lembarnya antara Rp. 3000-4000. Anggap aja 4000 maka anda perlu membayar sebesar Rp. 180.000,- masih jauh lebih murah dibanding anda membeli PLR yang harganya mencapai $30 atau Rp. 270.000,- Itupun artikel anda kemungkinan besar ada duplikatnya dan tidak unik. Karena saya yakin dia ndak menjual artikel itu ke anda saja, tapi juga ke orang lain. Jadi cara saya masih lebih unggul baik dari segi keunikan content maupun dari sisi harga.

Beli domain PR 3

Selanjutnya belilah domain yang memiliki PR 3 keatas. Kenapa kok PR 3? Karena ini posisi yang cukup aman. Apabila ada update PR, biasanya kalaupun jatuh, masih di sekitaran PR 1. Jadi tetep bermanfaat. Jika anda membeli PR 2, maka jika drop, maka bisa menjadi PR 0 dan ini sudah tidak bermanfaat lagi buat review.

Yang berminat nanti saya bantu mencarikan melalui forum-forum lelang. Tentu saja ada jasa brokernya… hehehe.. Untuk domain dengan PR 3 anda bisa mendapatkan harga antara $25 – $50 tergantung kualitas domain itu. Domain yang sudah memiliki Alexa Rank, biasanya lebih mahal. Jadi anggap aja biaya untuk ini sebesar $45 atau Rp. 405.000,-

Mulai Install WP + Isi Content

Jangan tunggu artikel selesai diketik semua. Begitu selesai separuh bawa pulang. Minta soft copy dan tidak perlu di print. Biasanya bisa lebih murah tuh.. hehehe… Sekarang mulailah mengisi content web anda. Gunakan fasilitas Time Stamp milik WordPress untuk mengatur agar artikel anda seolah-olah sudah ada 3 bulan yang lalu. Jadi jika sekarang Mei, buatlah time stampnya menjadi Februari.

Buatlah tiap artikel memiliki tanggal yang berbeda mulai tanggal 1, 3, 5 Februari…. dst… sampai Juni. Jika anda punya 90 artikel dan tiap artikel dibuat terpublish setiap 2 hari sekali, maka anda memiliki tenggang waktu 180 hari atau 6 bulan. Jadi atur saja sendiri kapan artikel dimulai dan diakhiri. Misalnya anda set artikelnya terpublish mulai tanggal 1 Februari 2008. Pas bulan Mei, berarti baru ada 45 artikel. Maka lanjutkan saja pengisian sampai bulan Mei, Juni dan Juli.

Waktu yang anda set di masa mendatang, akan terpublish secara otomatis pada tanggal itu. Jadi masalah update artikel bisa anda tinggalkan sampai bulan Juli mendatang.

Pasang Google SiteMap

Plugin Google Sitemap hendaknya selalu ada di blog anda. Ini untuk memudahkan Google menemukan halaman-halaman artikel anda.

Bookmarking + Backlink Building

Selanjutnya adalah melakukan social bookmarking. Usahakan anda terdaftar di beberapa social bookmarking. Bookmark artikel -artikel anda. Ingat, dalam sehari maksimum anda hanya bisa membookmark 10 artikel saja. Makanya anda perlu mendaftar di beberapa social bookmarking agar semua artikel anda bisa terboomark dengan baik.

Submit juga blog baru anda ini ke berbagai blog directory. Cari saja di google “blog directory”. Ini juga akan mempercepat proses index google. Langkah berikutnya adalah submit ke iklan baris. Gunakanlah JagoPromo untuk melakukannya. Ingat, submit URL artikel, URL sitemap dan URL archive (link-link bulan di sidebar).

Setelah cukup banyak terindex, setidaknya ada 100 halaman yang terindex, daftarkan ke broker-broker review. Jika belum banyak terindex, sebaiknya anda bersabar dulu sambil terus mengulang-ulang langkah diatas.

Beli Backlinks

Anda bisa juga membeli backlink dengan harga cukup terjangkau di Backlinks.com. Cukup murah. Berikut ini daftar harganya :

  1. PageRank (PR) 1 homepage $1 , subpage $1
  2. PageRank (PR) 2 homepage $2 , subpage $2
  3. PageRank (PR) 3 homepage $4 , subpage $3
  4. PageRank (PR) 4 homepage $6 , subpage $4
  5. PageRank (PR) 5 homepage $9 , subpage $7
  6. PageRank (PR) 6 homepage $25 , subpage $20
  7. PageRank (PR) 7 homepage $60 , subpage $50
  8. PageRank (PR) 8 homepage $150 , subpage $100

Saya juga memiliki beberapa domain yang saya jual linknya. Berikut listnya :

  1. PR 4 sebanyak 1 buah = $6
  2. PR 3 sebanyak 3 buah = $12
  3. PR 2 sebanyak 3 buah = $6
  4. PR 1 sebanyak 1 buah = $1

Jika anda ingin mendapatkan backlink di semua web saya diatas, anda perlu membayar sebesar $25. tapi khusus member CafeBisnis, cukup membayar $18 saja atau 160.000,-

Jadi total biaya yang harus anda keluarkan untuk membangun blog siap pakai untuk review adalah sebesar Rp. 180.000 + 405.000 + 160.000 = Rp. 745.000,-

Berapa lama BEP nya? Jika anda mengikuti 1 saja program review misalnya Blogvertise, maka rata-rata anda mendapatkan 1 job per hari senilai $10 untuk domain PR 3. Jadi cukup 9 hari saja, anda sudah bisa BEP. 9 x $10 = $90 = Rp. 810.000,- Cepat bukan???

Pengalaman saya menggunakan cara ini, blog beserta artikel akan terindex setelah 2 minggu. Dan di approve oleh blogvertise 1 minggu kemudian. Alhamdulillah sekarang sudah BEP… hehehe.. Dan tinggal ambil untung aja.

Mengerjakan Review

Untuk mengerjakan review, anda bisa gunakan jasa translator seperti diatas, tapi anda harus melakukan review sendiri menggunakan bahasa Indonesia. Saran saya, gunakanlah jasa Content Writer untuk melakukan review. Mereka ini sudah berpengalaman melakukan review web sehingga hasilnya akan lebih optimal. Bahkan ada yang memberi garansi kalau hasil review kita ditolak. Silahkan hubungi saya, jika berminat menggunakan jasa ini. Biayanya cukup murah. Cuma $1,5 per review. Atau Rp. 13.500 doang. Padahal anda mendapatkan $10 per review bukan?

Jika anda siap dengan dana dan bingung mau diapain? Sebaiknya review adalah usaha yang bisa anda andalkan. Dari cara diatas, sama sekali tidak butuh kemampuan bahasa Inggris bukan??? Selamat mencoba

pay per review, pay to review, pay per, pay for review, Pay Per Click Review, pay per reviews, Pay to review buat katrok, review pay, pay per preview, cara pay per review, pay to, review to pay, payper review buat katrok, pay per content, website pay per review, review for pay, Pay Per Reciew adalah, translate katrok indonesia, pay per review abibakar, pay per review pr 0, toko jual stamp timer, review yg selalu di beli backlink, pay per riview, psy per reviu, pay review adalah, program pAY pEr REVIEW, paytoreview, review that pay, pay toreview, pay-to-review, pay per rwview, Katrok, cara menjadi broker domain pr, cara mengikuti bisnis pay per review, cara mendapatkan $10 per hari, cara buat Pay Per Click eBook, cafebisinis review katrok, bisnis pay per download, Bisnis buat review, berapa pay review per post, artikel pay to chat, artikel bahasa indonesia tanggal 1-19 juli 2009, apa itu paid per reviews, cara Paid Per Review, $1 per lembar A4, cara ppr (pay per review), pat to review, paid per review program, paid per review mudah, paid per preview

Posted in Pay per Post | 73 Comments »

73 Responses to “Pay per Review buat Katrok”

  1. feri says:

    thanks buat tips2nya mas.

  2. dwi says:

    tp mesti ingat untuk menyeimbangkan kontent kalo review terus dalam 2 bulan or lbh cepet jeblok deh PR nya…hehe ..

  3. Free Samples says:

    Mas, mbok ya backlink nya dikasih diskon, n klo bisa comment nya ini dofollow aja hehe maunya..

  4. mbahmul says:

    mantap mas tipnya . makasih banyak :D

  5. Partisimon says:

    apakah blog yang di blogspot ( PR 1 ) bisa ikutan program ini pak? saya ada blog di blogspot (bhs inggris) ….tapi udah lama ga diurus…

    partisimon

    JAWAB:

    Bisa! silahkan dicoba saja. Tapi kalau PayperPost.com mungkin agak susah masuknya. Soalnya dia pengen blog yang terurus dan update secara rutin selama 3 bulan terakhir. Tapi kalau yang lainnya insya Allah lebih gampang

  6. Diah says:

    Wah bagus mas..tips2 di cdnya juga ok2 banget buat saya yang masih pemula

  7. Beni says:

    Content writer yang bisa mereview cuma $1,5 dimana pak?

    JAWAB:

    Melalui saya juga bisa kok :) $1,5 itu untuk 200 kata

  8. 5and1 says:

    keren abis inspirasi nya.. thx bos

  9. donny says:

    wah…nice tips!!
    belajar lagiiiiiiii:)
    thanks bos!!

  10. bangbom says:

    duh Agaknya ketinggalan banget dah,..? keren Banget Tipsnya Mas

  11. adjie bebas says:

    Wah ketinggalan juga nich, thanks banyak mas. Bisa dijadiin alternatif lain selain webnya cosa.

  12. Bermimpi di approved sama payperpost kurang dari 24jam…

    Uedaaaaaaaaan….
    Am I dreaming being approved by payperpost within 24hours
    NO, I’m not dreaming. It’s true
    Ini diluar dugaan sang dukun ku, walau tadinya cuma iseng dan memang gak sengaja, kok bisa bisanya blog yang aku daftar di pa…

  13. avy says:

    Sep Mas, ilmunya.
    entar tak pake deh..
    lagi pokus di counter offline
    awakmu kok gak tau kumpul-kumpul nang TDA
    ada kumpul-kumpul di Sidoarjo utk Mastermind.
    Melu opo ora?

  14. Ternyata pay out nunggu satu bulan toh??? tak kira cuma selang 3 hari???/

  15. Wah Ok Juga Trus Untk Jasa Paid Review cukup 13500 Ya?
    X langsung tancap stlh dapat ebook dari cafebisnis,tapi bingung setelah dapt job Paid Review Karena ndak pandai Nulis Bhs Inggris
    Trus Apa Saja Data2x Yg Perlu Dikirim Untk Minta Bantuan Mereview Job Kami?
    mhn Pencerahan?

  16. forlan says:

    thank you yah mas. saya mau nanya kalau kita pake artikel orang kita nant disebeut blog plagiator?

    JAWAB:

    Iya, kalau kita copas dari blog orang lain, itu namanya plagiat

  17. Brag says:

    Sudah surfing cari2 info seperti ini (yaro starak, death of adsense dll) baru “stumble” dech. Thanks banget for sharing. Give it a Try

  18. Nemes says:

    Enak bener yah pny penghasilan dr blog, ada tukang tulis content, wah … pokoke ngiler deh.

  19. Nova Setya says:

    Bagus bgt tipsnya, tengkyu mas. Ada pertanyaan nih.. Kalo pake blog di blogspot&domain co.cc bisa ikutan kan mas? trus diikutkan program backlink biar bs tambah penghasilan bisa jg gak? mohon infonya ya..

    JAWAB:

    Untuk review masih bisa ikut kalau punya PR bagus. Tapi kalau untuk backlink, cuma co.cc aja yang memungkinkan (walaupun belum pernah saya coba)

  20. Nova Setya says:

    mau tanya lg nih. misal saya punya blog yg topiknya “motor”, nanti dpt job-nya jg hrs ngreviu yg berhubungan dgn motor ato terserah ngambil jobnya mas?? (waduw ribet ya pertanyaannya.. mksdnya gtu deh.. tau kan..) mohon dijawab. tengkyu.

  21. bali says:

    useful information buddy, cheers

  22. JiJe says:

    LUAR BIASA…
    makacih mas ilmuny,,,

  23. wah.. trima kasih mas,saya akan mencoba menerapkan artikel mas tadi semoga saya bisa berhasil seperti mas.Trimas kasih info yang sangat bermamfaat ini

  24. deandry says:

    wah..wah, saya bener2 masih pemula nih, banyak istilah yang saya gak “dong” blass…, moga2 nanti setelah belajar panduannya saya bisa mulai ber-online. terus support ya mas Lutvi.

  25. modal gratis says:

    wah keren juga tips nya mas!

    masuk akal dan gak terlalu ribet.

    salam sukses!

  26. Duhh…saya koq telat sekali baca info ini :)

  27. Yonox says:

    telat juga niiih…tapi ga papa lah nyang penting dapet ilmu baruuu…tks ya boss..

    Artikel terakhir Yonox : 1Dollar PTC

  28. Rigar says:

    Kok dari dulu aq baru nemu artikel kyk gini yach.. mantaab tipsnya

    Artikel terakhir Rigar : Iphone, Android and influence to the Mobile Web

  29. oke.. thks artikel bisa d praktekkan nih…

    Artikel terakhir kampanye damai pemilu indonesia 2009 : Saatnya Indonesia Memilih Dalam Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

  30. hahahhaha

    Itu menyinggung aku

    Coz review aku ditolak

    Bahasany amburadur

    huuh

    hiks hiks

    Artikel terakhir Tumpal P SInambela : Clixsense

  31. elhaeska says:

    mas,bagaimana caranya buat website kayak mas ini.
    ada tempat komenternya lagi. tolong ajari dan kirim ke email ku mas. atas bantuannya terima kasih.

    JAWAB:

    Gabung aja dengan cafebisnis.com. Biar lengkap ngajarinya

  32. kpr says:

    mas,
    apakah blog harus berbahasa inggris? atau bisa campuran?

  33. kang dadang says:

    payperpost itu susah kalee bisa di approve walaupun Pr 3 kenapa ya mas.

    kalo blogspot gak bisa ikut TLA kan???

    Artikel terakhir kang dadang : Payment Berlanjut dari Buyblogreview

    JAWAB:

    Yup, standartnya memang tinggi banget

  34. andisakab says:

    harga review pasaran tertinggi sekarang berapa $ ya? updatenya bos?

  35. hade says:

    hhmm…, ternyata bisa dijalankan secara instan ya…

  36. hengky says:

    berarti yang PR 3 tu berapa harganya?

    Artikel terakhir hengky : Membuat Read More

  37. Bangari says:

    infonya sangat bermanfaat … sukses selalu bisnisnya mas !

  38. marikiloves says:

    saya bloger pemula pengin dpat duit juga tapi kok keknya ga mudeng blas masalah PR, backlink, bookmark. apa seh itu. tlg kirimi emeil ya bos. maturnuwun.

    JAWAB:

    Makanya bikin blog dulu. Jangan keburu nafsu cari duit, ntar malah gak dapet

  39. dhimz says:

    wah,,wah,,
    mantap sekali tipsnya. makasih banyak :)
    .-= dhimz´s last blog ..Dua Kehidupan yang Berbading Terbalik =-.

  40. qzoners says:

    Kalau gak punya domain ber-PR ya harus rajin tanam backlink

  41. sheero says:

    Udah daftar Pay Per postbeberapa kali, tetep aja di reject, hiks

  42. suryawan says:

    masih bingung caranya ningkatin trafic mas….saya butuh panduan nich….

  43. Punya saya udah pr3 setelah ikutan pay per review pr malah ngedrop jadi pr1 apa pengaruh terhadap review? trims atas help nya

  44. rina says:

    tips-nya ok, mo nanya jg kenapa blogsvertise sepi order ya? sekarang seminggu cuman 1 review padahal PR3, itu gmn ya?

  45. togu says:

    faktanya sekarang tidak segampang itu dalam bermain paid review,kalau dulu mungkin iya,sekarang makin banyak saingan,makin sulit dapat job review,google makin sering update

  46. andi says:

    Waduh !!! saya pernah coba tapi penghasilanya jauh dari harapan

  47. Dimas says:

    mas boleh minta YM nya ga? cos aku mau beli domain dengan PR3 seperti yang masnya tadi sarankan… bisa ga? klau bisa nanti saya tolong di email ya " procecor@yahoo.com"

  48. oes tsetnoc says:

    lengkap suratab! tapi, blog Saya tiba2 drop PR-nya. ini mengurangi job deh :(

  49. Enter text right here! Benar2 dapat di praktekkin nih, bravo

Leave a Reply

Chat with Me :
Chat dengan Lutvi
Bergabunglah menjadi Free Member Cafebisnis. Dapatkan aneka ebook Gratis dan Informasi Bisnis Online Terbaru dari Cafebisnis Online